新闻页2017







后勤处对标一流述职报告


发表时间:2019-04-17?? ? ?阅读次数:1338




根据学院《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》的要求,对标一流述职如下:

一、工作任务完成情况

2018年,后勤以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化学习教育,弘扬履职担当,求实创新、克难奋进,较好的完成各项工作任务。

(一)强化学习教育,后勤队伍“四个自信”更加坚定,“四个意识”更加巩固,思想政治、工作作风、担当作为进一步增强。

(二)强化安全宣教与演练,广大师生安全意识及逃生自救能力显着提高;成立扫黑办、综治办,深入开展扫黑除恶专项斗争。

(三)落实食品安全制度,确保师生饮食安全;原材料定点采购,减环节,降成本,维持饭菜价格稳定;加大资金投入,降低餐厅运营成本,提高教工饮食质量。

(四)做好水、电、暖等保障工作;完成一校区自来水引入工作;接通排污管网,彻底解决学院排污问题

(五)做好校园草坪、绿篱修剪维护及校园环境清扫保洁,规范垃圾外运处置工作,保证校园洁净。

(六)加强传染病防控及校园防疫;做好患病师生日常接诊,全年共接诊5000余人次;完成1524名新生体检工作,建立健康档案。

(七)加大公寓违章、违规查处力度,保证学生生命财产安全;提高服务质量,创新工作流程,完成学生公寓用品采购发放。

(八)基建修缮工作

完成校园亮化工程;二校区旱厕改扩建一所,一校区新建厕所一座;完成图书楼及二校区办公室改造。

二、对标一流,存在的差距及原因剖析

(一)存在的差距

对标一流院校,深刻自省反思,自己还有较大差距,亟待改进,主要表现在:

1、工作中出现了因循守旧、创新不足的问题。在工作中遇到困难,不像过去积极主动想办法去解决,产生了等靠绕思想,对保障性服务项目回购、资产闲置等问题研究不够、办法不多、创新不足。

2、工作中存在标杆不高、要求不严的问题。有些工作不求更好,只求过得去,处于被动服务状态。服务师生的意识有待继续提高,态度有待继续转变,存在对师生的服务需求和困难解决的不及时的问题。

3、工作中存在慵懒散漫,作风不实的问题。工作积极性、主动性有待继续提高。坚守一线,亲力亲为做得不够。有时工作多干一点觉得很辛苦,有时加班加点、放弃节假日时心里不高兴。过去那种只争朝夕、雷厉风行的工作激情有所下滑。

(二)原因剖析

1、理论学习有所放松。对学习重要性认识不足,学习意识不强,对政治理论学习不深,针对性、系统性不强,导致自己理论基础薄弱,本领恐慌,甚至“三观”出现偏差,未能正确处理好“我是谁”、“为了谁”的问题。

2、攻坚克难的精神有所下滑。在工作中只顾埋头苦干,遇到较大困难,自己力量难以解决时,便产生了“我已尽了力”的想法,攻坚克难的进取精神有所下滑。

3、开拓创新精神仍需加强。随着年龄和党龄的增长,不激进、求平稳的思想逐渐强烈。由于这种心理作祟,便降低了对自己的要求,遇到困难,不是积极主动寻求解决办法,更不敢放开手脚大胆去试、去闯,开拓创新精神明显不足。

三、对标一流,下一步工作思路

1、主动求知学习、提升理论水平。当今世界,科技日新月异,只有通过不断学习才能做到与时俱进。在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,不断增强学习的自觉性,将学习作为一种良好的生活习惯,通过学习不断提升自己的认知能力和认知范围,学用结合逐步解决本领恐慌的问题。

2、脚踏实地,切实改进工作作风。经常深入到群众,深入到一线工作中去,克服惰性和偏听偏信的毛病,克服主观作风。牢固树立群众观点,时刻把师生的安危冷暖挂在心上,为师生诚心诚意办实事、解难事、做好事;大力弘扬求真务实精神,“改革创新、奋发有为”,做到只争朝夕、雷厉风行,高标准、高效率地推进工作。

3、不断增强创新意识和能力。要摒弃保守思想、求稳心态,按照新形势、新任务的要求,进一步解放思想,对标一流院校,制定新标准、高标准、硬标准。进一步增强全心全意为师生服务的责任感、使命感,深挖创新动力,培养创新性思维,推动创新实践。继续发扬敢闯、敢拼,不怕挫败的精神。

新起点,呼唤新的使命担当,我将以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,以新的精神状态和奋斗姿态投入到学院建设新的伟大征程中,为把我院建成优质,特色,靓丽,一流的高职院校做出新的更大的贡献。


?

?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019年3月18日